Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
MACARRÃO COM ATUM

MACARRÃO COM ATUM


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 3 tomates médios picados (450 g)
  • 2 latas de atum em pedaços, escorrido (260 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • meio pacote de macarrão tipo penne, cozido “al dente” (250 g)

Modo de preparo

  1. ​​​​​​Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o atum e o SABOR A MI®, e refogue por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione a salsa e o macarrão, misture até envolve-los e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
Consuma mais fibras, experimentando substituir o penne tradicional pelo integral.
Macarrão com atum é uma receita versátil e cheia de sabor, ideal para refeições rápidas. Com ingredientes simples e diferentes opções de macarrão, já que é possível substituir o penne tradicional pelo integral, você cria pratos equilibrados e deliciosos para qualquer ocasião.

Precisa cozinhar o atum em lata para usar na receita de macarrão?

O atum em lata já vem pronto para o consumo, então, não é necessário cozinhá-lo. Para fazer macarrão, você pode dar uma refogada no atum ou, então, somente adicionar à panela para misturar com a massa e outros molhos e temperos. 

Quais tipos de macarrão podem ser usados para fazer com atum? 

Uma das vantagens dessa receita é que diversos tipos de macarrão podem ser utilizados,  trazendo variedade para o cardápio. O penne e o parafuso são ótimas opções, pois incorporam bem o atum e o molho. Já se você procura uma receita rápida, o macarrão cabelo de anjo, bem fininho, pode ser a melhor alternativa, já que o tempo de cozimento é curto. Fica pronto em instantes!

Como temperar o macarrão com atum?

Temos diversas sugestões de produtos para você temperar o macarrão com atum de forma mais prática. O SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, por exemplo, é um tempero pronto, levemente apimentado, que dispensa a adição de sal. Basta incluir no seu macarrão e apreciar! Já em receitas que levam legumes, além da massa e do atum, sugerimos o Tempero SAZÓN® Amarelo, que equilibra o gosto acentuado do peixe. Mas, se você adora o sabor do mar, pode adicionar o HONDASHI®, tempero à base de peixe, ou o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que é 0% gordura e dissolve rápido, sem deixar pedacinhos!

Conheça outras deliciosas receitas de macarrão com atum

Separamos mais algumas opções de macarrão com atum para você preparar, variar o cardápio e surpreender seu paladar. Veja a seguir!

Penne colorido

Para trazer mais cor e sabor ao cardápio, experimente fazer esse penne colorido. Com rúcula, tomate seco e atum, é fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos! Conte com o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta para um toque apimentado especial. O tempero pronto deixa o preparo ainda mais prático e entrega sabor na medida certa!

Macarrão com berinjela e atum

O macarrão com berinjela e atum é aliado de uma alimentação equilibrada: reúne legumes, proteínas e a massa em um único prato. Uma delícia! Adicione alho e cebola, além do Tempero SAZÓN® Amarelo, desenvolvido especialmente para intensificar o sabor de receitas com legumes. Fica divino!

Macarrão expresso

Para aqueles dias de correria, temos o macarrão expresso pra te salvar. Com polpa de tomate, atum e parmesão, esse prato entrega sabor e é rápido de preparar. Aqui, o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão garante o sabor especial do fruto-do-mar de forma prática e econômica. Experimente!

Macarrão rápido com atum

Feito com cabelinho de anjo, esse macarrão rápido com atum é ideal para quem procura uma refeição prática e saborosa.  Para garantir cremosidade e sabor, conte com o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão e adicione maionese. Misture bem e bom apetite!

Penne com atum

Este penne com atum é uma mistura de sabores intensos. É aquela receita que cai bem em qualquer ocasião, além de ser fácil de preparar, levando tomate e azeitonas, além de outros ingredientes simples. Para realçar o sabor do atum, adicione HONDASHI®, tempero à base de peixe que proporciona um gostinho diferenciado ao macarrão. Viu só como o macarrão com atum é versátil? Agora não faltam receitas para você incluir no cardápio e garantir pratos e aperitivos saborosos! Aproveite para conhecer a nossa linha completa de Temperos e Caldos em Pó SAZÓN®, que trazem uma variedade de sabores para o dia a dia, com muita praticidade!

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.