Selo testada e aprovada
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TORTA DE BATATA COM LINGUIÇA

TORTA DE BATATA COM LINGUIÇA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 5 gomos de linguiça toscana, sem pele, cortados em cubos pequenos (500 g)
  • 2 batatas médias, em cubos pequenos e cozidas (400 g)
  • 1 xícara (chá) de leite(200 ml)
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo(100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo(220 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a batata e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Retire do fogo e reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata, em velocidade média, por 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o refogado de linguiça e batata, e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Disponha a massa em uma assadeira retangular média (23 x 35 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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