


ESPAGUETE AO MOLHO DE LULAS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (600 g)
- 200 g de anéis de lula
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 3 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (65 g)
Massa
- meio pacote de macarrão tipo espaguete, cozido "al dente" (250 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione a lula, o Tempero SAZÓN® , o sal e a azeitona, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo.
- Em uma travessa grande, coloque o macarrão, regue com o Azeite TERRANO® e misture delicadamente. Disponha o molho por cima e sirva em seguida.
Se preferir, substitua as azeitonas por alcaparras.