Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
PIZZA DE CALABRESA COM BORDA RECHEADA

PIZZA DE CALABRESA COM BORDA RECHEADA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna (400 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
  • meia xícara (chá) de requeijão culinário (100 g)

Recheio

 

  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®

 

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fermento, e misture. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal e, aos poucos, acrescente a água, e misture sempre até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar com a textura lisa e que desgrude das mãos. Volte para a tigela, regue com o Azeite TERRANO™, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinha, abra a massa, com um rolo de macarrão, em um círculo de 40 cm de diâmetro. Deixe uma margem de 2 cm da borda e contorne toda a borda com o requeijão, sem deixar que espalhe para o centro da pizza. Enrole as laterais para dentro, cobrindo o requeijão e grudando bem a massa, para não abrir enquanto assa. Disponha em uma forma de pizza e leve ao forno alto (220 graus), preaquecido por 8 minutos, ou até a massa pré-assar.
  3. Retire do forno, espalhe na superfície a polpa de tomate, a muçarela, a linguiça, a cebola e o Azeite TERRANO®, e volte ao forno, por mais 15 minutos, ou até a cebola dourar.
  4. Retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida
Dica

se desejar, utilize o recheio de sua preferência.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.