


PIZZA DE CALABRESA COM BORDA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna (400 ml)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- meia xícara (chá) de requeijão culinário (100 g)
Recheio
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fermento, e misture. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal e, aos poucos, acrescente a água, e misture sempre até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar com a textura lisa e que desgrude das mãos. Volte para a tigela, regue com o Azeite TERRANO™, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa e enfarinha, abra a massa, com um rolo de macarrão, em um círculo de 40 cm de diâmetro. Deixe uma margem de 2 cm da borda e contorne toda a borda com o requeijão, sem deixar que espalhe para o centro da pizza. Enrole as laterais para dentro, cobrindo o requeijão e grudando bem a massa, para não abrir enquanto assa. Disponha em uma forma de pizza e leve ao forno alto (220 graus), preaquecido por 8 minutos, ou até a massa pré-assar.
- Retire do forno, espalhe na superfície a polpa de tomate, a muçarela, a linguiça, a cebola e o Azeite TERRANO®, e volte ao forno, por mais 15 minutos, ou até a cebola dourar.
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida
se desejar, utilize o recheio de sua preferência.