Selo testada e aprovada
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TORTINHAS ABERTAS DE ATUM

TORTINHAS ABERTAS DE ATUM


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de atum em conserva, escorrida (120 g)
  • 3 batatas pequenas cozidas e espremidas (360 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de muçarela cortada em cubos (50 g)
  • 24 discos de massa folhada para empanada (12 cm de diâmetro)
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o atum e refogue por 3 minutos, ou até o atum começar a dourar. Desligue o fogo, acrescente a batata, a água, os ovos e o HONDASHI®, misture.
  2. Em uma assadeira grande, untada, disponha 1 disco de massa e no centro coloque 1 colher (sopa) do recheio de atum. Junte 4 laterais das massas, sem fechar a esfiha e apertando as pontas como se fossem pregas e formando um quadrado. Na cavidade, disponha o recheio de atum e o queijo. Repita o processo com os ingredientes restantes. Pincela a superfície da massa com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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