


TORTINHAS ABERTAS DE ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata de atum em conserva, escorrida (120 g)
- 3 batatas pequenas cozidas e espremidas (360 g)
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 ovos
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia xícara (chá) de muçarela cortada em cubos (50 g)
- 24 discos de massa folhada para empanada (12 cm de diâmetro)
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o atum e refogue por 3 minutos, ou até o atum começar a dourar. Desligue o fogo, acrescente a batata, a água, os ovos e o HONDASHI®, misture.
- Em uma assadeira grande, untada, disponha 1 disco de massa e no centro coloque 1 colher (sopa) do recheio de atum. Junte 4 laterais das massas, sem fechar a esfiha e apertando as pontas como se fossem pregas e formando um quadrado. Na cavidade, disponha o recheio de atum e o queijo. Repita o processo com os ingredientes restantes. Pincela a superfície da massa com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva em seguida.