


PATÊ DE CENOURA COM INHAME
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 inhame pequeno, sem casca e cortado em cubos médios
- 2 cenouras médias, sem casca e em cubos médios
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o inhame, a cenoura e 1 e meia xícara (chá) da água (300 ml), e cozinhe com a panela tampada, por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia e a água secar quase completamente. Retire do fogo e espere amornar.
- Transfira para o copo do liquidificador, junte o Tempero SAZÓN®, o sal e a água restante, e bata em velocidade alta por 2 minutos, ou até formar um patê. Volte para a panela e cozinhe, em fogo baixo, por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela média. Junte a salsa, misture e leve à geladeira por 2 horas, ou até a hora de servir.