Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
TORTA ITALIANA

TORTA ITALIANA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 gema
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese

 

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média, picada
  • 2 batatas médias, descascadas e raladas (400 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 100 g de presunto cru picado
  • 100 g de muçarela em cubos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Faça uma cavidade no centro disponha a gema, a margarina e a maionese, e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro), de fundo removível, fure com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até começar a dourar.
  3. Prepare o recheio:  em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a batata, polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire do fogo, acrescente o ovo, previamente misturado ao creme de leite, o presunto, a muçarela, o Tempero SAZÓN®, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, e misture.
  4. Retire a massa do forno, disponha o recheio sobre ela e salpique o queijo ralado. Volte ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva a em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.