


TORTA ITALIANA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 gema
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- 3 colheres (sopa) de maionese
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média, picada
- 2 batatas médias, descascadas e raladas (400 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 100 g de presunto cru picado
- 100 g de muçarela em cubos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Faça uma cavidade no centro disponha a gema, a margarina e a maionese, e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro), de fundo removível, fure com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até começar a dourar.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a batata, polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire do fogo, acrescente o ovo, previamente misturado ao creme de leite, o presunto, a muçarela, o Tempero SAZÓN®, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, e misture.
- Retire a massa do forno, disponha o recheio sobre ela e salpique o queijo ralado. Volte ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva a em seguida.