Selo testada e aprovada
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TORTA DE PÃO DE FORMA COM FRANGO

TORTA DE PÃO DE FORMA COM FRANGO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (600 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 15 fatias de pão de forma
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e o SABOR A MI®, e refogue por 7 minutos, ou até dourar o frango.
  2. Acrescente o extrato de tomate e misture até envolvê-lo completamente. Adicione o requeijão e a salsa, mexa, retire do fogo e reserve para amornar.
  3. Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque o creme de leite e o leite, misture e reserve. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), previamente untada, com as fatias de pão.
  4. Disponha metade do frango, o pão restante e o frango restante. Dobre a parte das fatias de pão, que ficaram para fora da forma, sobre o recheio, formando pregas.
  5. Com o auxílio de um garfo, faça furos na superfície da torta, regue com a mistura de leite e creme de leite reservada e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Espalhe a muçarela pela superfície, deixando as bordas livres, e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Dica: se preferir, utilize pão de forma integral.

Está sem criatividade para cozinhar ou precisa de uma receita para uma recepção de última hora? Com uma massa prática e um recheio de dar água na boca, a torta de pão de forma é uma daquelas receitas perfeitas tanto para o lanche quanto para o almoço ou jantar.

Quais recheios combinam com torta?

Estes são alguns recheios ideais para tortas: peito de peru e muçarela, frango, milho e tomate ou atum, milho e azeitona. Mas você também pode usar muitas outras combinações de ingredientes, como mostraremos mais adiante!

Como montar a torta de pão de forma?

A montagem da torta de pão de forma salgada pode variar conforme a receita escolhida. Nessa versão que apresentamos, siga os seguintes passos: forre o fundo e as laterais de uma forma removível com pão, coloque metade do frango, adicione o pão restante e finalize com o frango restante.

Para concluir, dobre as fatias de pão que ficaram para fora da forma sobre o recheio, formando pregas.

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Para acrescentar, entre outros ingredientes, toques de salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro ao recheio, contamos com a praticidade do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.

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Esta torta de pão de queijo com peito de peru tem tudo para deixar a hora do lanche ainda mais saborosa e divertida. Aqui, para incrementar a receita, temos um segredo: o Tempero SAZÓN® Laranja, essencial para garantir aquele toque diferenciado nas suas massas e molhos!

Torta de pão

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Com um modo de preparo fácil de reproduzir, esta torta de pão é uma receita-chave para aqueles dias em que a vontade de saborear algo diferenciado bate à porta.

Para acrescentar um intenso e delicioso sabor de bacon ao prato, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon defumado, que é 0% gordura. Sinônimo de praticidade para a sua cozinha.

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Você precisa saborear a torta de atum com pão francês! O atum é uma ótima alternativa para variar o cardápio e alternar com os clássicos recheios de carne moída ou frango.

O toque especial do prato fica por conta do melhor amigo das receitas de massas e molhos: o Tempero SAZÓN® Laranja, que é fácil de usar e realça o sabor dos ingredientes sem complicação.

Torta de pão de queijo

torta de pao de queijo

Para ampliar a sua lista de receitas de tortas, temos esta incrível torta de pão de queijo! O modo de preparo é feito no liquidificador, de um jeito simples e prático.

A massa conta com VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa, que é fácil de usar e acrescenta um sabor sem igual à torta. Ótimo jeito de reinventar um clássico amado entre os brasileiros, como o pão de queijo.

Agora que você já conhece essa receita de torta de pão de forma e várias outras com pães variados (inclusive com pão francês), escolha a sua versão preferida e coloque a mão na massa!

Leve ainda mais sabor, praticidade e facilidade para a sua cozinha com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos!

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