


BOLINHAS DE BRÓCOLIS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- floretes de meio maço de brócolis, aferventadas e picadas (175 g)
- 1 xícara (chá) de presunto ralado fino (100 g)
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 clara de ovo levemente batida
- meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os brócolis, o presunto, o sal, o AJI-NO-MOTO®, o leite e o creme de leite, e cozinhe por 2 minutos, ou até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
- Molde 36 bolinhas de 2 cm de diâmetro, passe-as pela clara de ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite-as aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
1. Caso queira, você pode congelar os salgadinhos após empanados (ainda crus) e fritá-los no momento de consumir.
2. Se preferir, você pode assar os bolinhos no forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos.