RATATOUILLE "CRUMBLE"
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média cortada em quadrados (150 g)
- 1 pimentão amarelo médio, em quadrados (150 g)
- 1 abobrinha-italiana média, em cubos (250 g)
- 1 berinjela pequena, em cubos (180 g)
- 1 tomate grande, sem sementes, em cubos (170 g)
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
“Crumble”
- 3 pães tipo francês amanhecidos, ralados (150 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o pimentão, a abobrinha, a berinjela e o tomate, e refogue por 10 minutos, ou até murcharem. Acrescente o manjericão e o Caldo SAZÓN®, misture e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo, disponha em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm) e reserve.
- Em uma tigela média, coloque o pão ralado, o Tempero SAZÓN® e a manteiga, e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
- Espalhe a farofa sobre a superfície do ratatouille e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a farofa.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. O “crumble” é um prato doce de origem britânica, feito geralmente de compota de frutas picadas com uma farofa crocante. Nesse caso o prato foi adapatado a sua versão salgada, com ratatouille de legumes e farofa crocante salgada.
2. O ratatouille foi uma preparação muito comum entre os camponeses da região da Provença (França) do século XVIII e cujo nome significa picar ou triturar. Pode ser traduzido também como um refogado de legumes, sendo a berinjela e o tomate os ingredientes obrigatórios para o seu preparo.