RISOLES DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Massa
- 3 xícaras (chá) de água
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Alho em Sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritura
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de carne moída (400 g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de água
- meio pimentão vermelho médio picado
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho em Sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte, aos poucos, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o líquido reservado, ainda fervente, misturando bem com o auxílio de uma colher de pau. Espere amornar e sove com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos ou até dourarem ligeiramente.
- Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos, ou até que mude completamente de cor.
- Adicione o extrato de tomate, a água, o pimentão, as azeitonas, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e deixe cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, com a panela semi-tampada.
- Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
- Transfira a massa para uma superfície lisa, abra-a com o auxílio de um rolo e corte círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Distribua 1 colher (sobremesa) do recheio em cada um deles e feche-os, em formato de meia lua.
- À parte, misture meia xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e envolva os rissoles. Passe-os, em seguida, pela farinha de rosca e frite-os, em imersão, no óleo quente.
- Sirva em seguida.