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TORTA DE PALMITO

TORTA DE PALMITO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro

Recheio

 

  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 vidro grande de palmito picado (540 g)
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a margarina, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo, o leite e o RECEITA DE CASA, e misture até que fique homogêneo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e palmito, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o RECEITA DE CASA, o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra uma delas entre dois pedaços de filme-plástico, até obter uma espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média, de fundo removível (25 cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir. Com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa. Disponha o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais, e com tiras do restante da massa, faça quadriculados. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

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