TORTA DE PALMITO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
Recheio
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 vidro grande de palmito picado (540 g)
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a margarina, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo, o leite e o RECEITA DE CASA™, e misture até que fique homogêneo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e palmito, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o RECEITA DE CASA™, o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra uma delas entre dois pedaços de filme-plástico, até obter uma espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média, de fundo removível (25 cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir. Com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa. Disponha o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais, e com tiras do restante da massa, faça quadriculados. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.