Testada e aprovada
POLENTA RECHEADA

POLENTA RECHEADA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 400 g de carne bovina moída
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Sul
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 tomates médios, sem sementes, batidos no liquidificador
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, frite o bacon em fogo alto até dourar. Refogue a cebola por 2 minutos, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente 1 sachê de Tempero SAZÓN®, 1 colher (chá) de sal e o tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos. Reserve.
  3. Faça a polenta: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte o fubá previamente dissolvido na água, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo, mexa e reserve.
  4. Em um refratário pequeno, untado, espalhe metade da polenta, o refogado de carne moída e cubra com a polenta restante. Finalize com a mussarela e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Substitua a mussarela por meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

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