TORTA DE LEGUMES COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 2 dentes de alho picados
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 2 tomates médios, maduros, picados (300 g)
- 1 lata de seleta de legumes, escorridas (200 g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate, a seleta e o cheiro-verde, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Reserve.
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela média e incorpore, aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente, com o auxílio de uma colher ou batedor manual.
- Em uma fôrma refratária retangular média (28 x 19 cm), untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Substitua a seleta de legumes pelos vegetais cozidos de sua preferência, como cenoura, vagem e ervilha.