HAMBÚRGUER DE PEIXE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de filés de pescada-branca
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia abobrinha pequena cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa, coloque o peixe e pique-o com o auxílio de uma faca, até que esteja bem triturado. Transfira para uma tigela grande, junte o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e o Azeite TERRANO®, e misture.
- Divida a massa em 10 partes iguais e, com o auxílio de moldador, abra em formato de hambúrgueres de 12 cm de diâmetro. Disponha a abobrinha no centro de 5 deles e cubra com os hambúrgueres restantes, fechando bem as bordas para o recheio não extravasar.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres, aos poucos, e grelhe em fogo baixo por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem por todos os lados. Repondo com o óleo restante quando necessário.
- Retire do fogo e sirva em seguida.