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LEGUMES AO MOLHO

LEGUMES AO MOLHO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 cenoura grande, cortada em rodelas médias
  • 1 batata média, em cubos médios
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha (5,5 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 pimentão verde, em quadrados médios
  • meio maço de brócolis, em buques e talos picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a cenoura, a batata e o Caldo SAZÓN®, previamente diluído na água, e misture. Deixe cozinhar por 8 minutos, ou até a cenoura começar a ficar macia. Junte o pimentão e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ficar macio.
  2. Acrescente os brócolis e cozinhe por mais 2 minutos, ou até os legumes estarem cozidos “al dente”. Retire os legumes da panela e reserve o caldo de cozimento.
  3. Na mesma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 30 segundos, sem deixar dourar.
  4. Acrescente, aos poucos, o caldo de cozimento dos legumes e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer, até formar um molho encorpado.
  5. Volte os legumes ao molho e cozinhe por 1 minuto, até aquecer completamente. Retire do fogo, disponha o queijo por cima e sirva imediatamente.

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