TORTA DE ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio maduro, picado
- 2 latas de atum ralado, escorrido
- 1 pote pequeno de cream cheese (150 g)
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar levemente. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Acrescente o atum e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a massa: em uma tigela grande, coloque as farinhas, o Tempero SAZÓN®, o sal e a manteiga, e esfarele com as mãos. Junte a água e, com o auxílio das mãos, misture por 3 minutos, ou até obter uma massa com a consistência lisa e homogênea.
- Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira, por 20 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um disco de 30 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
- Espalhe o recheio e distribua o cream cheese pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.