


SOPA ESPONJA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 L de água
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 gemas batidas
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe ferver.
- Enquanto isso, em um recipiente pequeno, bata as gemas com o auxílio de um garfo até ficar esbranquiçada. Adicione a margarina restante, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea.
- Com 2 colheres, molde esferas do tamanho de bolinhas de gude e leve-as para cozinhar no caldo por 10 minutos, ou até que dobrem de volume.
- Retire do fogo e sirva em seguida.