SOPA DE LEGUMES COM MASSINHA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 2 mandioquinhas médias picadas
- 2 litros de água
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 chuchu pequeno, em cubinhos
- 1 batata grande, em cubinhos
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
Massinha
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente a cenoura e a mandioquinha, e refogue em fogo alto, por 5 minutos, ou até que comecem a amolecer.
- Cubra com a água e tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada. Adicione o chuchu, a batata e o tomate, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Enquanto isso: faça a massinha: em uma tigela média, coloque os ovos, o queijo ralado e a margarina, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando sempre, até obter uma pasta homogênea.
- Com o auxílio de uma colher de café, retire pequenas porções da massa e junte à sopa, em fogo médio. Espere que subam à superfície, cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva em seguida.
Corte os legumes em cubinhos pequenos (cerca de 1 cm) para que a sopa fique delicada. Se preferir, acrescente pedaços de músculo à sopa, refogando-os junto com o alho.