


SOPA CREMOSA DE BATATA-DOCE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 batatas-doces brancas médias, sem casca, cortadas em rodelas (500 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a batata-doce e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e transfira para o copo do liquidificador. Junte a manteiga e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Volte o creme batido para a panela e leve ao fogo médio por 2 minutos, para aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Caso queira, substitua a batata-doce branca pela roxa.
2. Substitua o Caldo SAZÓN® pelas versões Legumes ou Galinha.