


SOPA AHIOA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
- 2 batatas grandes tipo inglesa, sem casca, em cubos grandes
- 2 batatas doce, sem casca, cortadas em cubos grandes
- 2 mandioquinhas sem casca, em cubos grandes
- 2 litros de água
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 vidro de alcaparras escorridas
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, as batatas e a mandioquinha, e cubra com a água. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo alto por 40 minutos após o início de fervura, ou até que o frango esteja macio.
- Junte as alcaparras e cozinhe, com a panela aberta, por mais 5 minutos. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
As alcaparras não devem ser cozidas por mais de 5 minutos para que não deixem o sabor da sopa muito forte.