SOPA À MODA AMERICANA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 gomo grande de linguiça defumada, cortada em rodelas finas
- 1 lata de milho verde, escorrido (200 g)
- 1 cebola média, picada
- meia xícara (chá) de salsão picado
- 1 pimentão verde pequeno, picado
- 4 batatas médias, em cubos grandes
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o milho, a cebola, o salsão, o pimentão, a batata, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que a batata esteja “al dente”.
- Adicione a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o encorpar. Junte a salsa e mexa. Desligue o fogo e sirva em seguida.