


SOPA DE ESPINAFRE COM FEIJÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- meio maço de folhas e talos de espinafre
- 2 batatas médias picadas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- meia colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 xícaras (chá) de sobras feijão carioca já cozido
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar.
- Acrescente o espinafre, a batata, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até que o espinafre murche. Adicione a água e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 15 minutos.
- Junte o feijão e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, espere amornar e transfira para o copo do liquidificador. Bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Sirva em seguida.