


SOPA DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 tiras de bacon (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pedaço de abóbora seca (500 g)
- 1 cebola pequena em cubos grandes
- 1 dente de alho
- 1 sachê de Tempero SAZÓN®Amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça o bacon: em um prato raso, disponha 2 folhas de papel-toalha, as fatias de bacon e cubra com mais 2 folhas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas, potência média, por 5 minutos, ou até ficar sequinho e crocante. Retire do forno, espere esfriar e, com as mãos, quebre o bacon em pedaços menores. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abóbora, a cebola e o alho, e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora ficar macia. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, com a panela tampada, ou até a abóbora começar a desmanchar. Retire da panela, transfira para o copo do liquidificador e bata em potência média por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo.
- Volte o creme para a panela, junte o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, finalize com a salsa e decore com o bacon. Sirva em seguida.