SALADA NO POTE DE VIDRO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 6 folhas de hortelã picadas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Salada
- meia xícara (chá) de grão-de-bico já cozido
- meia cenoura pequena ralada
- meia xícara (chá) de pepino cortado em cubos
- 14 tomates-cereja pequenos
- meia xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
- meio maço de alface americana, rasgada
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO™, a hortelã e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
- Em 4 potes de vidro, com tampa e esterilizados, coloque o molho e faça camadas com o grão-de-bico, a cenoura, o pepino, o tomate, o palmito e a alface. Feche bem os potes e leve à geladeira, até o momento de servir.
- No momento do consumo, vire o pote, tampado, de cabeça para baixo e aguarde que o molho escorra por toda a salada. Desvire o pote e consuma normalmente.
Para esterilizar o pote de vidro e a tampa, coloque-o após lavado, em uma panela com água fervente, por 5 minutos.