FRANGO REFRESCANTE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
- 1 peito de frango médio, sem pele (300 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de flocos de coco desidratado
- folhas de 1 pé de alface crespa cortadas grosseiramente
- 2 tomates médios cortados em gomos
- 4 fatias de abacaxi em calda, em cubos médios
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 8 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 8 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Faça o frango: em uma panela de pressão, coloque a polpa de tomate, a água, o suco de limão e o frango, e cozinhe em fogo alto por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Escorra o frango, deixe esfriar e desfie grosseiramente e misture o Tempero SAZÓN®, o sal e o coco.
- Em uma travessa média, coloque a alface no fundo, transfira o frango desfiado, o tomate e o abacaxi.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o vinagre, o Azeite TERRANO®, a água, a maionese e o sal.
- Regue a salada e sirva em seguida.
1. Se preferir, leve a preparação à geladeira até o momento de servir.
2. Caso não encontre o coco em flocos, exclua-o da receita.