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FRANGO REFRESCANTE

FRANGO REFRESCANTE


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
  • 1 peito de frango médio, sem pele (300 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) de flocos de coco desidratado
  • folhas de 1 pé de alface crespa cortadas grosseiramente
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 4 fatias de abacaxi em calda, em cubos médios
Molho
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 8 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Faça o frango: em uma panela de pressão, coloque a polpa de tomate, a água, o suco de limão e o frango, e cozinhe em fogo alto por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Escorra o frango, deixe esfriar e desfie grosseiramente e misture o Tempero SAZÓN®, o sal e o coco.
  2. Em uma travessa média, coloque a alface no fundo, transfira o frango desfiado, o tomate e o abacaxi.
  3. Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o vinagre, o Azeite TERRANO®, a água, a maionese e o sal.
  4. Regue a salada e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, leve a preparação à geladeira até o momento de servir. 2. Caso não encontre o coco em flocos, exclua-o da receita.

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