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QUICHE INTEGRAL DE ESPINAFRE COM RICOTA
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  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
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Informações Nutricionais

1 porção (185 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 312 kcal 17%
Carboidratos 23 8%
Proteínas 14 19%
Gorduras totais 18 33%
Gorduras saturadas 8,5 39%
Fibra alimentar 2,8 11%
Sódio 437 mg 22%

QUICHE INTEGRAL DE ESPINAFRE COM RICOTA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g)
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 maço médio de espinafre
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (280 g)
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o ovo, as farinhas, o SABOR A MI® Receita de Casa, a manteiga e a água. Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa pelo fundo e laterais de 8 formas redondas de fundo removível (12 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Prepare o recheio: separe as folhas dos talos do espinafre. Pique os talos e rasgue as folhas. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue os talos do espinafre por 5 minutos ou até murcharem. Junte as folhas do espinafre e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por mais 2 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo, acrescente a ricota, os ovos e o leite, e misture.
  3. Distribua o recheio sobre as massas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Se desejar, congele as quiches após assadas. Para descongelar leve do freezer direto para o forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. 2. Se preferir, utilize uma forma de fundo removível grande (24 cm de diâmetro) e prepare uma quiche única.

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