


Informações Nutricionais
1 porção (185 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 312 kcal | 17% |
Carboidratos | 23 | 8% |
Proteínas | 14 | 19% |
Gorduras totais | 18 | 33% |
Gorduras saturadas | 8,5 | 39% |
Fibra alimentar | 2,8 | 11% |
Sódio | 437 mg | 22% |
QUICHE INTEGRAL DE ESPINAFRE COM RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g)
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 maço médio de espinafre
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (280 g)
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o ovo, as farinhas, o SABOR A MI® Receita de Casa, a manteiga e a água. Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa pelo fundo e laterais de 8 formas redondas de fundo removível (12 cm de diâmetro) e reserve.
- Prepare o recheio: separe as folhas dos talos do espinafre. Pique os talos e rasgue as folhas. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue os talos do espinafre por 5 minutos ou até murcharem. Junte as folhas do espinafre e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por mais 2 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo, acrescente a ricota, os ovos e o leite, e misture.
- Distribua o recheio sobre as massas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Se desejar, congele as quiches após assadas. Para descongelar leve do freezer direto para o forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. 2. Se preferir, utilize uma forma de fundo removível grande (24 cm de diâmetro) e prepare uma quiche única.