Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
FAROFA DE OURO

FAROFA DE OURO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Modo de preparo

  1. Separe a gema da clara e pique a clara. Com o auxílio de uma colher, passe a gema por uma peneira fina. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente.
  3. Adicione a farinha de mandioca e refogue até que mude de cor (3 minutos).
  4. Acrescente as azeitonas, a clara picada, as gemas peneiradas e o restante da manteiga. Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI®, e mexa até que a manteiga derreta por completo.
  5. Sirva em seguida.
Dica

Caso não possua uma peneira fina, amasse bem as gemas com o auxílio de um garfo. Acrescente salsa picada à preparação.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.