MACARRÃO COM BERINJELA E ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 berinjelas, sem casca, cortadas em cubos (1 kg)
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados (600 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 lata de atum em pedaços, escorrida (opcional)
- 500 g de macarrão tipo parafuso, cozido
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo médio, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho, mexendo sempre, até dourar. Acrescente a berinjela e refogue por 5 minutos, ou até começar a murchar. Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Regue com a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o tomate desmanchar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o atum, e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, misture ao macarrão e sirva em seguida.
Caso retire o atum da lista de ingredientes, acrescente meia colher (chá) de sal à preparação.