QUICHE DE BRÓCOLIS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Recheio
- buquês e talos de 1 maço de brócolis picado (540 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, o sal, a manteiga e o queijo ralado, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida.
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro) e pressione a massa cobrindo o fundo e a lateral. Fure o fundo com um garfo e reserve.
- Faça o recheio: em uma tigela, coloque os brócolis, o Tempero SAZÓN®, o sal, o creme de leite, o queijo ralado, o ovo e o leite, e misture delicadamente.
- Distribua sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 55 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.