


QUIABADA COM CARNE-SECA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 500 g de carne-seca demolhada, dessalgada, cozida e cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 250 g de quiabos cortados em 3 partes
- meia xícara (chá) de pimenta-biquinho (vermelha e não ardida)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola, o alho, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
- Junte a carne-seca e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o extrato e a polpa de tomate e a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, após levantar fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, adicione o quiabo e a pimenta, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela semitampada, ou até o quiabo ficar macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
para fazer o pré-preparo da carne-seca, coloque-a em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Afervente em 3 vezes em água abundante e corte em cubos.