


TORTA DE ALHO PORÓ
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara de chá de leite (300 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- meia cebola média picada
- 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- meia xícara (chá) de tomates-cereja, ao meio
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o queijo e a farinha de trigo, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Adicione o fermento e bata no modo pulsar por 3 vezes.
- Em uma tigela média, coloque a cebola, o alho-poró, o creme de leite e o Caldo SAZÓN®, e mexa.
- Em uma forma média (18 x 28 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante. Distribua por cima o tomate-cereja e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.