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TORTA DE ALHO PORÓ

TORTA DE ALHO PORÓ


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara de chá de leite (300 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

 

  • meia cebola média picada
  • 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • meia xícara (chá) de tomates-cereja, ao meio

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o queijo e a farinha de trigo, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Adicione o fermento e bata no modo pulsar por 3 vezes.
  2. Em uma tigela média, coloque a cebola, o alho-poró, o creme de leite e o Caldo SAZÓN®, e mexa.
  3. Em uma forma média (18 x 28 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante. Distribua por cima o tomate-cereja e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

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