Testada e aprovada
CARPACCIO DE PERA COM GORGONZOLA E FOLHAS VERDES
  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
    Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar

CARPACCIO DE PERA COM GORGONZOLA E FOLHAS VERDES

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Salada

 

  • 2 peras, sem sementes e cortadas em gomos finos
  • folhas de meio pé de alface friseé, rasgadas
  • folhas de 1 maço pequeno de alface roxa, rasgadas
  • meia xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola, em pedaços
  • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará cortadas ao meio

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
  1. Faça a salada: em um prato grande e raso, disponha as peras em “cama” e as folhas de alface. Junte o gorgonzola e a castanha e reserve.
  2. Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o mel, o sal, o Azeite TERRANO®, o vinagre e a pimenta-do-reino, e misture. Regue a salada e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.