- Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar
CARPACCIO DE PERA COM GORGONZOLA E FOLHAS VERDES
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Salada
- 2 peras, sem sementes e cortadas em gomos finos
- folhas de meio pé de alface friseé, rasgadas
- folhas de 1 maço pequeno de alface roxa, rasgadas
- meia xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola, em pedaços
- meia xícara (chá) de castanhas-do-pará cortadas ao meio
Molho
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
- Faça a salada: em um prato grande e raso, disponha as peras em “cama” e as folhas de alface. Junte o gorgonzola e a castanha e reserve.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o mel, o sal, o Azeite TERRANO®, o vinagre e a pimenta-do-reino, e misture. Regue a salada e sirva em seguida.