


PURÊ DE MANDIOCA AO MOLHO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Purê
- 1 kg de mandioca, cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
Molho
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a mandioca, a maionese, o leite e o SABOR A MI® Receita de Casa, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Disponha em um refratário retangular médio (16 x 26 cm) e reserve.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate, a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada, mexendo aos poucos, até o tomate desmanchar.
- Retire do fogo, espalhe sobre a superfície do purê reservado e salpique o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer bem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir um purê mais homogêneo e cremoso, após cozinhar e espremer a mandioca, bata-a no liquidificador por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.