


ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 abobrinhas grandes, bem firmes (900 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de patinho bovino moído
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate médio picado
- 1 ovo batido
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com auxílio de uma colher, retire as polpas, pique-as e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Adicione o tomate, a polpa da abobrinha reservada, o ovo, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por 20 minutos, ou até secar, mexendo de vez em quando.
- Disponha as abobrinhas em uma assadeira grande, polvilhe a superfície com o sal restante e recheie com o refogado de carne. Distribua o queijo ralado pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.