FEIJÃO BAIANO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão cru, demolhado por 12 horas
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gomo pequeno de linguiça calabresa defumada, em rodelas (225 g)
- 1 cebola pequena, em rodelas
- 1 dente de alho espremidos
- 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e a linguiça, e frite por 4 minutos, ou até a linguiça começar a dourar.
- Acrescente 1 concha de grãos de feijão e a pimenta, e amasse os grãos de feijão, com o auxílio de uma concha.
- Volte à panela de pressão, e cozinhe em fogo baixo, por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida, com a farinha de mandioca.
Dica
se desejar, polvilhe na superfície, 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada.