


LOMBINHO AO MOLHO PARISIENSE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
Lombo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de lombo suíno cortado em bifes
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos e cozinhe por 10 minutos, ou até o molho encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN® e o presunto, e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a ervilha, misture e espere aquecer. Desligue o fogo e reserve aquecido.
- Faça o lombo: em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 8 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire do fogo, regue com o molho reservado e sirva em seguida.