


Informações Nutricionais
1 porção (218 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 150 kcal | 7% |
Carboidratos | 9 | 3% |
Proteínas | 17 | 38% |
Gorduras totais | 5 | 6% |
Gorduras saturadas | 1 | 5% |
Fibra alimentar | 3 | 12% |
Sódio | 302 mg | 15% |
ROLÊ DE PEIXE COM PURÊ DE BRÓCOLIS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Peixe
- 12 filés pequenos de linguado (500 g)
- meia colher (sopa) de suco de limão
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1 cenoura pequena, em palitos finos
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Purê
- 1 maço de brócolis ninja, picado e aferventado
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 dente de alho picado
- 1 batata pequena, cozida e espremida
- meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Faça o rolê: em uma tigela média, coloque o peixe, o suco de limão, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 15 minutos na geladeira.
- Sobre os filés, distribua a cenoura, enrole os filés de peixe e prenda com palito de dente. Disponha em uma assadeira média, untada, regue com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até estar cozido.
- Enquanto isso, prepare o purê: no copo do liquidificador, coloque os brócolis e bata no modo pulsar, até obter pedaços menores.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a batata, o brócolis, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe, por 5 minutos, em fogo médio, mexendo sempre, ou até ficar levemente cremoso. Retire do fogo.
- Retire o peixe do forno, salpique a salsa e sirva em seguida, acompanhado do purê.
Se preferir, substitua o linguado pela mesma quantidade de filé de pescada.