Selo testada e aprovada
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ROLÊ DE PEIXE COM PURÊ DE BRÓCOLIS

Informações Nutricionais

1 porção (218 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 150 kcal 7%
Carboidratos 9 3%
Proteínas 17 38%
Gorduras totais 5 6%
Gorduras saturadas 1 5%
Fibra alimentar 3 12%
Sódio 302 mg 15%

ROLÊ DE PEIXE COM PURÊ DE BRÓCOLIS


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Peixe

  • 12 filés pequenos de linguado (500 g)
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 cenoura pequena, em palitos finos
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

 Purê

  • 1 maço de brócolis ninja, picado e aferventado
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 dente de alho picado
  • 1 batata pequena, cozida e espremida
  • meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Faça o rolê: em uma tigela média, coloque o peixe, o suco de limão, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 15 minutos na geladeira.
  2. Sobre os filés, distribua a cenoura, enrole os filés de peixe e prenda com palito de dente. Disponha em uma assadeira média, untada, regue com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até estar cozido.
  3. Enquanto isso, prepare o purê: no copo do liquidificador, coloque os brócolis e bata no modo pulsar, até obter pedaços menores.
  4. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a batata, o brócolis, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe, por 5 minutos, em fogo médio, mexendo sempre, ou até ficar levemente cremoso. Retire do fogo.
  5. Retire o peixe do forno, salpique a salsa e sirva em seguida, acompanhado do purê.
Dica
Se preferir, substitua o linguado pela mesma quantidade de filé de pescada.

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