PIMENTÕES RECHEADOS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 pimentões vermelhos médios
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 250 g de patinho bovino moído
- 1 xícara (chá) de sobras de arroz cozido
- 2 tomates médios picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte as tampas dos pimentões e reserve. Retire as sementes e tempere o interior com metade do sal e do AJI-NO-MOTO®. Reserve.
- Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do óleo, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até mudar de cor.
- Adicione o arroz, o tomate, o sal e AJI-NO-MOTO® restantes, e o cheiro-verde. Refogue por 2 minutos, ou até aquecer totalmente, retire do fogo e misture o ovo. Recheie os pimentões e recoloque as tampas reservadas, prendendo-as com palitos.
- Coloque-os em um refratário médio, regue com o óleo restante e salpique o queijo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que os pimentões estejam cozidos.
- Retire do forno, remova os palitos e sirva em seguida.