Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
FAROFA COM CASCA DE ABACAXI

FAROFA COM CASCA DE ABACAXI


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • casca de 1 abacaxi médio, limpa (250 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena, ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • ramas de 1 cenoura, picada

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a casca do abacaxi e bata, na potência média, por 2 minutos, ou até triturar e obter uma farinha rústica levemente úmida. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a casca do abacaxi triturado e refogue por mais 5 minutos, até envolver completamente e secar levemente. Junte a cenoura, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de mandioca, e misture.
  3. Retire do fogo, finalize com as ramas da cenoura picada e sirva em seguida.
  4.  
Dica

Evite o desperdício da casca de abacaxi e prepare receitas diferentes, como esta farofa.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.