FAROFA COM CASCA DE ABACAXI
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- casca de 1 abacaxi médio, limpa (250 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena, ralada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- ramas de 1 cenoura, picada
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a casca do abacaxi e bata, na potência média, por 2 minutos, ou até triturar e obter uma farinha rústica levemente úmida. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a casca do abacaxi triturado e refogue por mais 5 minutos, até envolver completamente e secar levemente. Junte a cenoura, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de mandioca, e misture.
- Retire do fogo, finalize com as ramas da cenoura picada e sirva em seguida.
Evite o desperdício da casca de abacaxi e prepare receitas diferentes, como esta farofa.