


PICADINHO COM BATATA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de patinho bovino cortado em cubos médios (600 g)
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml)
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 batatas pequenas, em cubos médios (360 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto, ou até que fique dourado. Adicione a água, a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela, junte a batata, e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até o caldo reduzir um pouco e a batata ficar “al dente”.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Se desejar, acrescente milho verde, salsa e cebolinha à preparação.