


FRALDINHA COM VINHO E COGUMELO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pedaço pequeno de fraldinha bovina, sem gordura (600 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola pequena picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiado, escorridos (150 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, previamente misturada com a farinha de trigo, e frite por 5 minutos de cada lado da peça, ou até dourar.
- Acrescente a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Adicione o vinho e a água, e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Junte o cogumelo, deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho formado reduzir e encorpar.
- Retire do fogo, fatie a carne e sirva em seguida com o molho formado durante o cozimento e com a salsa.