


LASANHA À MODA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 500 g de patinho bovino moída
- 2 caixinhas de polpa de tomate (1 kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
- 1 ovo batido
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (200 g)
- 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve em fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido secar. Acrescente a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo.
- Em uma tigela média, coloque o requeijão e o ovo, e misture até ficar homogêneo. Em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), disponha uma concha do molho e intercale camadas de massa, molho e a mistura com requeijão, repetindo até finalizar com o molho e salpique com o queijo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Remova o papel e volte ao forno por 15 minutos, ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, você pode usar massa de lasanha já cozida. Nesse caso, reduza a quantidade de polpa de tomate para 1 caixinha para que a lasanha fique com a textura ideal.