Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
LASANHA À MODA

LASANHA À MODA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de patinho bovino moída
  • 2 caixinhas de polpa de tomate (1 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
  • 1 ovo batido
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (200 g)
  • 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve em fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido secar. Acrescente a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo.
  2. Em uma tigela média, coloque o requeijão e o ovo, e misture até ficar homogêneo. Em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), disponha uma concha do molho e intercale camadas de massa, molho e a mistura com requeijão, repetindo até finalizar com o molho e salpique com o queijo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Remova o papel e volte ao forno por 15 minutos, ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, você pode usar massa de lasanha já cozida. Nesse caso, reduza a quantidade de polpa de tomate para 1 caixinha para que a lasanha fique com a textura ideal.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.