Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
PERU SOFISTICADO

PERU SOFISTICADO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 peru (aproximadamente 3 kg)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  Recheio  
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 500 g de queijo minas fresco amassado
  • 300 g de presunto ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 gemas
  Cobertura  
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde

Modo de preparo

  1. Tempere o peru com o suco, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® Receita de Casa. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
  2. Prepare o recheio: derreta a margarina em fogo médio e refogue o SABOR A MI® Receita de Casa rapidamente. Acrescente o champignon e deixe por 2 minutos. Retire do fogo e adicione o queijo, o presunto, a farinha de rosca e as gemas. Recheie o peru, prendendo com palitos ou barbante.
  3. Disponha-o em uma assadeira grande forrada com papel alumínio, regue com a marinada e distribua a manteiga pela superfície. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 2 horas.
  4. Enquanto isso, faça a cobertura: misture a cebola, o queijo ralado, a maionese e o Tempero SAZÓN®.
  5. Retire o papel alumínio, distribua a cobertura sobre o peru e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que fique dourado.  
Dica

Substitua o queijo branco por ricota ou pelo queijo de sua preferência.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.