


ARROZ CREMOSO AO BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 300 g de bacalhau limpo, cozido e desfiado
- 1 e meia xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia xícara (chá) de damascos secos, cortados em lascas
- meia xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o bacalhau e o arroz, e refogue por 2 minutos, ou até o arroz estar envolvido.
- Adicione a água e o HONDASHI®, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o líquido secar quase que totalmente.
- Junte o damasco e o suco de laranja, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até secar.
- Retire do fogo, acrescente a salsa e o catupiry, misture e sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua os damascos pela mesma quantidade de passas escuras.
2. para obter 300 g de bacalhau já limpo, cozido e desfiado, deixe 500 g de molho na água por 24 horas, na geladeira. Transfira para uma panela média, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra e desfie grosseiramente.