ROLINHO DE FOLHA DE ARROZ RECHEADO DE SALADA DE LULA E LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- meio sachê de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de nirá ou cebolinha-verde cortado em rodelas
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Recheio
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 500 g de lulas limpas cortadas em anéis
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 cenoura média, em tiras finas
- 2 talos de salsão, em tiras finas
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã) picadas
Massa
- 10 folhas de papel de arroz (60 g)
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque o HONDASHI®, o nirá e o Azeite TERRANO®, e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Quando começar a ferver, junte a lula e cozinhe por 1 minuto, ou até ficar macia. Retire do fogo, escorra, reservando meia xícara (chá) da água do cozimento (100 ml).
- Transfira a lula para uma tigela média, acrescente o HONDASHI®, a cenoura, o salsão, o tomate, as ervas e a água do cozimento, misture e reserve.
- Montagem: em uma assadeira grande, maior que a folha de papel de arroz, cheia de água, mergulhe 1 folha de papel de arroz e deixe hidratar por 1 minuto, ou até ficar amolecer levemente. Transfira para uma superfície lisa e limpa, distribua parte do recheio, previamente escorrido, e feche como um rolinho primavera. Repita o processo com as folhas de arroz e recheio restante.
- Disponha-os em uma travessa, regue com o molho e decore com o nirá ou cebolinha-verde. Sirva em seguida.
1. Não deixe a lula cozinhar por mais de 2 minutos para que não fique dura.
2. Caso prefira, para um preparo mais delicado, corte os vegetais bem finamente.
3. Nirá é um vegetal muito utilizado na culinária japonesa, que pode ser substituído pela cebolinha-verde nesta receita.