


PEIXE COM QUIABO E ABÓBORA JAPONESA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa (kabotchá), com casca e sem sementes, cortada em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 4 filés finos de tilápia, sem pele e sem espinha, em 5 pedaços cada (400 g)
- 200 g de quiabo, em rodelas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a abóbora e refogue por 2 minutos, ou até começar a mudar de cor.
- Regue com a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 4 minutos, ou até a abóbora ficar “al dente”.
- Adicione o peixe, o quiabo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, com a panela tampada, ou até que os legumes fiquem macios. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.