FRICASSÉ DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (330 g)
- 1 xícara (chá) de seleta de legumes congelados (200 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão (200 g)
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 fatias de muçarela (50 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, a seleta de legumes, previamente descongelados, a azeitona, o requeijão, o creme de leite e o Caldo SAZÓN®. Misture cozinhe em fogo médio por 4 minutos, ou até levantar fervura.
- Retire do fogo, adicione a salsa e mexa delicadamente. Transfira para um refratário retangular médio (19 x 30 cm), cubra com o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.