


OMELETE DE FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de palmito picado (135 g)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as gemas previamente batidas, o queijo prato, a manteiga, a farinha de trigo, o palmito e o AJI-SAL®, e misture bem. Junte as claras em neve, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), e misture delicadamente.
- Disponha em um refratário redondo (22 cm de diâmetro), untado, e polvilhe a superfície com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Para que a preparação cresça e fique fofa, misture as claras em neve com movimentos delicados, de baixo para cima.
Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de muçarela.