


ALMÔNDEGAS COM QUINOA AO MOLHO ROSÊ
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de quinoa em grãos (75 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 400 g de acém bovino moído
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 dente de alho picado . meia cebola pequena picada
- 4 tomates médios maduros picados
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a quinoa e a água, e cozinhe em fogo médio, semitampada, por 5 minutos, ou até a água secar. Transfira para uma tigela grande, junte a carne moída, o Caldo SAZÓN® e a manteiga, e misture até ficar homogêneo. Modele esferas pequenas de 3 cm de diâmetro e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, o tomate, o manjericão, 2 colheres (sopa) do óleo e o extrato de tomate, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Em uma panela pequena, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as almôndegas reservadas e frite por 5 minutos virando de todos os lados, ou até mudarem completamente de cor. Adicione o molho batido, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, ou até aquecer.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
1. A quinoa é um cereal rico em proteínas e, portanto, altamente nutritivo. Pode ser encontrada em supermercados junto aos cereais como aveia e granola. 2. Caso prefira, faça a receita na air fryer: disponha as almôndegas aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourar. Retire e sirva com o molho.