Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
ALMÔNDEGAS COM QUINOA AO MOLHO ROSÊ

ALMÔNDEGAS COM QUINOA AO MOLHO ROSÊ


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de quinoa em grãos (75 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 400 g de acém bovino moído
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 dente de alho picado . meia cebola pequena picada
  • 4 tomates médios maduros picados
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a quinoa e a água, e cozinhe em fogo médio, semitampada, por 5 minutos, ou até a água secar. Transfira para uma tigela grande, junte a carne moída, o Caldo SAZÓN® e a manteiga, e misture até ficar homogêneo. Modele esferas pequenas de 3 cm de diâmetro e reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, o tomate, o manjericão, 2 colheres (sopa) do óleo e o extrato de tomate, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. Em uma panela pequena, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as almôndegas reservadas e frite por 5 minutos virando de todos os lados, ou até mudarem completamente de cor. Adicione o molho batido, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, ou até aquecer.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

1. A quinoa é um cereal rico em proteínas e, portanto, altamente nutritivo. Pode ser encontrada em supermercados junto aos cereais como aveia e granola. 2. Caso prefira, faça a receita na air fryer: disponha as almôndegas aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourar. Retire e sirva com o molho.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.